Цены на жильё на Черноморском побережье Болгарии упали сильнее, чем в других городах страны

27 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2971

За первый квартал 2020 года число разрешений на строительство жилья сократилось на 21,1%, а покупок – на 6% в годовом исчислении.

Ситуация. Количество новых объявлений о продаже жилья в Болгарии уменьшилось на 53% по всей стране после объявления карантинных мер 13 марта. С общенациональной блокировкой просмотр и оценка имущества стали невозможными. Несмотря на быструю реакцию и адаптацию брокеров, которые стали использовать 3D-туры и онлайн-подписи документов, транзакций в течение карантинного периода практически не было, сообщает PlaceTech со ссылкой на аналитический портал Ocenime.bg.

Предложение:

Рынок предложения практически восстановился в мае, как и интерес покупателей, но фактические покупки всё ещё отстают.

Цены:

Прогнозы. Многие эксперты международного и местного уровня говорят, что последствия не будут такими большими или долгосрочными, как предыдущий финансовый кризис. Исследования международного рынка жилья показывают, что большинство экономических показателей резко снижаются во время кризисов в области здравоохранения, а после окончания быстро приходят в норму. По данным Евростата, ВВП Болгарии в 2020 году снизится на 7,2% по сравнению с прошлым годом.

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно