Цены на жильё в Израиле не собираются тормозить

19 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 572

Зарубежные инвесторы возвращаются на рынок, а ипотечные ставки – всё ниже.

Что случилось? По данным Центрального статистического бюро, с февраля по март 2021 недвижимость в Израиле подорожала на 0,9%. За последние 12 месяцев цены на жильё выросли на 4,3%, хотя и упали в первые месяцы пандемии Covid-19. Но в период с мая по декабрь 2020 года стоимость израильских домов и квартир увеличилась на 4,5%, отражая ежегодный рост на 7% - темп, который в последний раз наблюдался в Израиле шесть лет назад, сообщает издание Globes.

Эксперты уже предсказали, каков будет дальнейший рост цен на жильё.

Контекст. В марте и апреле 2020 года все ожидали, что рынок жилья рухнет из-за массовых увольнений и глобальной экономической неопределённости. Но во второй половине года сектор недвижимости не только восстановился, но и неплохо вырос: было зарегистрировано 62 000 сделок с недвижимостью, что является самым высоким среднемесячным показателем почти за 20 лет. Зарубежный спрос на дома в Израиле «зашкаливает». К тому же, банки выдали рекордный объём ипотечных кредитов.

Подробности. Но рост цен на жильё в Израиле неравномерен и сильно зависит от региона. Больше всего недвижимость подорожала на севере Израиля – более чем на 5,3% с момента окончания первой блокировки в конце апреля прошлого года. Цены выросли на 4,7% в Тель-Авиве и Иерусалиме, на 4,5% на 4,3% в центральном Израиле, на 3,3% на юге и на 3% в Хайфе.

Перспективы. Аналитики полагают, что израильское жильё продолжит дорожать в 2021 году по нескольким причинам:

Ко всему этому добавляется тот факт, что после отмены более высокого налога на покупку более чем одного дома инвесторы начали возвращаться на рынок во второй половине 2020 года. А минимальные ипотечные ставки ещё больше способствуют притоку покупателей.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама