Цены на жильё в Великобритании подскочили к концу года. Но всё равно рост скромный

9 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 55

В декабре цены на жильё в Великобритании показали самый сильный рост за весь 2019 год.

Что случилось? По данным ипотечного кредитора Halifax, средние цены на жилую недвижимость в стране выросли на 1,7% с ноября по декабрь 2019, до $314 000. По сравнению с предыдущим годом стоимость увеличилась на 4%, что является верхней точкой прогнозного диапазона специалистов компании, сообщает Bloomberg.

Контекст. Голосование за выход из Европейского Союза в 2016 году на протяжении многих лет сдерживало рынок недвижимости Великобритании. В то время как решительная победа премьер-министра Бориса Джонсона на выборах в конце 2019 может снизить неопределенность на рынке, большинство прогнозистов не надеются на значительный рост цен в предстоящем году.

Цитата. «Мы ожидаем, что неопределенность в экономике несколько ослабнет в 2020 году, что должно привести к увеличению объёмов сделок и дальнейшему повышению цен, что станет возможным благодаря улучшению реальных доходов домохозяйств», - сказал управляющий директор Halifax Рассел Галли. – «Но мы полагаем, что темпы роста не особо ускорятся».

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?