Черногория открыла свободный въезд для российских туристов

7 июня 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 603

Экономика страны остро нуждается в туристах.

Что случилось? Министр экономического развития Черногории Яков Милатович сообщил, что российские туристы могут въезжать в страну без прохождения ПЦР-теста на COVID-19 и визы, пишут «Известия».

Цитата. «Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд»,— рассказал Милатович в опубликованном 6 июня интервью агентству ТАСС во время Петербургского международного экономического форума.

Более того. По словам министра, если турист на территории страны заразится коронавирусом, ему будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. А если для возвращения в свою страну потребуется ПЦР-тест, его можно будет сделать бесплатно.

Причины. Как рассказал Милатович, в прошлом году туризм в стране снизился на 85%, в связи с чем экономика Черногории упала на 15%, уточняет «Газета.ру».

Но рейсов нет. Министр отметил, что эпидемическая обстановка в Черногории располагает к возобновлению рейсов из России. Однако полёты были отменены в марте 2020 года и так и не восстановлены.

Как было раньше? Черногория открыла свои границы для граждан России в марте. Речь шла о тех россиянах, у которых есть сертификат о прививке вакциной «Спутник V».

20 апреля министр финансов страны Милойко Спаич заявлял, что Черногория снимет для российских туристов все ограничения, включая необходимость проходить ПЦР-тестирование. Такие же условия распространяются на путешественников из Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Однако тогда не было понятно, когда это произойдёт.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Черногория, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить