Credit Suisse: отрицательные процентные ставки в Швейцарии делают местное жильё недоступным

6 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 67

Поскольку спекулятивные сделки минимальны, вся проблема – в условиях банков.

Что случилось? По данным исследования Credit Suisse Group AG, из-за отрицательных процентных ставок в Швейцарии владение домом становится всё более несбыточной мечтой, сообщает SWI. В условиях снижения порога, при котором банки начинают начислять депозитам отрицательные проценты, инвесторы ожидают положительного дохода на рынке недвижимости и низкого риска от инвестиций в арендное жильё.

Цитата. «Частные инвесторы, которые ищут способ надёжно вложить деньги, скупают жилые объекты с целью их сдачи в аренду», – сказано в сообщении второго по величине банка Швейцарии. – «Поскольку многоквартирные комплексы почти недоступны в современных условиях, существует высокий спрос на кондоминиумы и, в некоторых случаях, односемейные дома».

Проблема. Финансирование покупки жилья под сдачу в аренду в настоящее время составляет 17% нового ипотечного бизнеса, а растущие цены в востребованных местах оказывают давление на доходность. Кроме того, строгие критерии банков сделали недоступным владение домом для средней семьи. Квартира может стоить в пять раз больше среднегодового дохода, а в самых дорогих регионах – в 10.

Неудивительно, что за 2019 год аренда в Швейцарии подорожала на 12% – у местных жителей не остаётся выбора, кроме как снимать.

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?