Дания хочет ввести постоянный пограничный контроль

31 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 192

Несмотря на постоянную критику со стороны ЕС в адрес стран-членов, имеющих внутренние границы, Дания рассматривает вопрос о введении постоянного пограничного контроля. Цель – борьба с незаконной миграцией и терроризмом.

Премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен предложил стране ввести постоянный пограничный контроль всего за месяц до всеобщих выборов. Чиновник отметил, что государство сталкивается с рядом проблем: иммиграционное давление, трансграничная преступность и терроризм. Он также предложил обновить Шенгенское соглашение, чтобы позволить Дании и другим государствам-членам ЕС, которые введут постоянный контроль, не запрашивать разрешения Комиссии ЕС на продление, сообщает schengen visa info.

Сразу после предложения премьер-министра датские политологи раскритиковали его позицию, заявив, что нельзя одновременно иметь постоянный пограничный контроль и членство в Шенгене. Данный вопрос уже активно обсуждали в 2018 году после того, как ряд стран постоянно продлевали сроки проведения внутренних проверок с момента их введения в 2015 году в связи с европейским миграционным кризисом.

К тому же, в Дании работает рекордное число иностранцев. И не ясно, как введение постоянного контроля отразится на возможности беспроблемного въезда в страну.

В октябре прошлого года докладчик комитета Европейского парламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам Таня Фаджон заявила, что нынешние внутренние пограничные проверки Шенгенской зоны нарушают законодательство ЕС. Фажон предложила 42 поправки к правилам восстановления границ в Шенгенской зоне.

В настоящее время Австрия, Франция, Германия, Дания, Швеция и Норвегия осуществляют внутренний пограничный контроль.

Теги: Дания, Иммиграция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно