Дубай вводит специальный вид на жительство для пенсионеров

4 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 553

Любой человек старше 55 лет сможет получить его на пять лет с правом автоматического продления, если будет соответствовать определённым условиям.

Что случилось? Власти Дубая объявили о введении специального вида на жительство для пенсионеров старше 55 лет. Программа получила название Retire in Dubai. Она нацелена на людей в возрасте от 55 лет, которые могут обеспечивать себя самостоятельно с финансовой точки зрения. Вид на жительство будет выдаваться на пять лет с правом продления, пишет What`s On.

Условия и требования. Заявители должны будут соответствовать одному из трёх критериев:

Особенности. Программа будет открыта для людей со всего мира. Однако в самом начале после запуска она будет нацелена прежде всего на резидентов, работающих в ОАЭ и достигших пенсионного возраста. Получив этот вид на жительство, успешный кандидат сможет спонсировать своего супруга/супругу, а также стать обладателем медицинской страховки в ОАЭ.

Цитата. Анонсируя новую программу, генеральный директор Dubai Torism Хелал Саеед Альмарри заявил: «Программа Retire in Dubai основана на стремлении Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, дальше укреплять статус Дубая как знакового глобального мегаполиса и сделать его самым предпочитаемым местом для жизни во всём мире».

«Эта инициатива позволит экспатам и международным пенсионерам воспользоваться преимуществами города с прозрачной политикой, терпимостью, выдающимся качеством жизни и поселиться в одном из самых быстроразвивающихся и культурно развитых мегаполисов мира», – добавил он.

Узнайте больше:

Читайте также: Полное руководство по оформлению ВНЖ в ОАЭ за инвестиции

Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Пенсия за рубежом, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама