Двузначные цифры: жильё в Нидерландах продолжает дорожать стремительными темпами

23 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 83

В феврале 2021 года цены на жилую недвижимость в стране взлетели на 10,4% в годовом исчислении.

Что случилось? Согласно новым данным национального статистического управления CBS и земельного кадастра, в феврале 2021 года цены на жильё в Нидерландах выросли на 10,4%. Это самый высокий показатель за последние 20 лет, пишет издание Dutch News.

Причины. Фактически коронавирус стимулировал рост цен на жильё, потому что из-за отмены праздников у людей стало больше денег, чтобы их тратить. Ещё одной причиной стали рекордно низкие процентные ставки.

Продажи. За первые два месяца 2021 года было продано на четверть больше жилья, чем за тот же период 2020-го.

Контекст. В 2020 году цены на жильё в стране выросли в среднем на 7,8%, а годовой рост был особенно заметен в провинции Гронинген (+10,4%). В Северной Голландии, куда входит Амстердам, показатели были куда более скромные (+6,5%).

Читайте также: Эксперты предсказывают значительный рост цен на жильё в Нидерландах

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Нидерландах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание