Эхо пандемии: число сделок с недвижимостью в Дубае сократилось на 40%

17 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 89

Девелоперы не торопятся с новыми проектами.

Что случилось? Согласно отчёту Chestertons, несмотря на сложный второй квартал 2020 года, когда были приняты меры по социальному дистанцированию в сочетании с экономическим воздействием Covid-19, показатели сделок в июне обнадёживают. Ожидается переход к стандартному объёму продаж в третьем квартале, сообщает Zawya.

Сделки. Количество транзакций с жилыми домами составило 5 233 объекта во втором квартале 2020, суммарная стоимость - $2,46 млрд. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квартальное падение достигло 45%. Резкое сокращение транзакций обусловлен в основном превентивными мерами по сокращению распространения Covid-19. Потому в апреле и мае общий объём продаж составил 1 739 и 1 373 единиц соответственно. В июне благодаря ослаблению ограничений число сделок выросло до 2 121 единицы.

Цитата. Глава стратегического планирования Chestertons Крис Хобден сказал: «Хотя мы ожидаем, что цены на жильё и арендная плата продолжат снижаться во втором полугодии, уже есть положительные моменты, которые обнадёживают.»

Новое строительство. Девелоперы воздержались от запуска новых проектов на продажу в течение второго квартала, в результате чего общий объём сделок со строящейся недвижимостью составил 4 458 единиц в первом полугодии 2020 года. Это сопоставимо с 12 222 в первом полугодии 2019 и 21 435 в тот же период 2018 года.

Цены:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»