Эксперты пересмотрели свой прогноз по рынку недвижимости Таиланда на 2020 год

27 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 159

Рост рынка жилой недвижимости в 2020 году сократится до 3–5% с предполагаемых ранее 5–7%.

Что случилось? По данным Информационного центра недвижимости (REIC), специалисты прогнозируют снижение ВВП страны на 1,5-2,5% в 2020 году. Исполняющий обязанности генерального директора REIC Викхай Вираткапан сказал, что вспышка коронавируса является новой угрозой, которая сильно повлияет на мировую и внутреннюю экономику, сообщает Bangkok Post. Несмотря на имущественные стимулы и более низкие процентные ставки.

Подробности. В середине февраля 2020 года Национальный совет по экономическому и социальному развитию снизил прогноз экономического роста на 2020 год с 2,7-3,7% (ноябрьские данные) до 1,5-2,5%. Вичай сказал, что ключевым фактором для этого пересмотра является потенциальное снижение китайских инвестиций.

Прогнозы. Эксперты полагают, что позитивные настроения на рынке недвижимости вернутся во втором полугодии. По их мнению, заболевание достигнет пика в марте-апреле с 20 000 инфекций в неделю. Число случаев стабилизируется в мае и начнёт снижаться, а полностью вспышка закончится в июне.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Процедура приобретения недвижимости в Таиланде Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя