Эстонскому рынку недвижимости снова грозит спад

17 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 202

Но эксперты не думают, что весенняя ситуация повторится.

Ситуация. Согласно заявлению экономиста Swedbank Марианны Рыбинской, на эстонский рынок недвижимости вернулась активность после первой волны вируса. С момента начала пандемии сентябрь стал первым месяцем, когда число сделок купли-продажи превысило аналогичный в тот же период прошлого года. Благодаря менее жёстким  ограничениям в октябре и ноябре сектор работал почти в привычном ритме. Но с приходом второй волны уверенность домохозяйств в будущем рынка снова ослабла, сообщает эстонское издание Postimees.

Рынок

Перспективы. По мнению Марианны Рыбинской, в ближайшие месяцы число сделок снова может снизиться, но такого спада, как весной, скорее всего, не будет. В силу того что домохозяйства лучше адаптировались к текущим условиям и благодаря новостям о вакцине.

Тем не менее, доверие со стороны покупателей снова снизилось в ноябре, а безработица выросла. Хотя в сентябре-октябре более 60% эстонцев заявили, что в ближайшее время планируют покупку недвижимости.

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура покупки недвижимости в Эстонии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Эстонии