Финские компании тестируют четырёхдневную рабочую неделю

6 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 69

О переходе на сокращённый график сообщили уже несколько компаний

Кто это начал? Первой в стране на шестичасовой рабочий день перейдёт компания Vapa – эксперимент планируется запустить в апреле, включив в группу «испытуемых» 45 сотрудников. Цель – оставив прежнюю зарплату, добиться той же продуктивности, что и при восьмичасовом рабочем дне, сообщает yle.

Кто ещё? В конце февраля 2020 компания Wörk также решила поэкспериментировать и перейти на два месяца на четырёхдневную рабочую неделю. Тем не менее, ещё прошлым летом данную идею, поступившую от министра транспорта и связи Санны Марин, многие специалисты посчитали утопичной.

Мировой опыт:

Возможно, если эксперименты продолжатся, это даст больше мотивации трудиться. Ведь по результатам опроса, на данный момент молодые финны работают только ради зарплаты.

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости