Фрихолд пока не спасает недвижимость Абу-Даби от падения цен

10 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Власти эмирата в апреле 2019-го разрешили иностранцам покупать недвижимость в полную собственность (фрихолд), но влияния на цены это пока не оказало.

Правительство Абу-Даби утвердило список зон, в которых иностранцы могут приобрести недвижимость во фрихолд. Ранее зарубежные покупатели могли оформить собственность только в долгосрочную аренду (лизхолд) на срок до 99 лет, пишет Gulfnews.

Изменения пока не повлияли на ценовой тренд - недвижимость продолжает дешеветь. Цены на жильё и арендная плата в эмирате снизились на 4-11% в течение первой половины 2019 года.

Согласно новому отчету Bayut, в районах Аль-Риф и Аль-Раха Бич наблюдалось снижение цен примерно на 13% за полгода. В отдельных локациях, например новом районе Аль-Гадир, цены выросли: квартиры с двумя спальнями подорожали на 6,7%. В отчёте говорится, что такой скачок может быть вызван недавним началом строительства более крупных объектов по соседству, что приводит к большим колебаниям цен, сообщает Gulf Business.

Что касается аренды квартир, то снижение ставок достигает 10,7%. В целом, арендные ставки падают в наиболее популярных районах эмирата.

Цены на покупку и аренду вилл в Абу-Даби также упали в первом полугодии. Наиболее заметное снижение было отмечено в Аль-Рифе, где цены на виллы с тремя и пятью спальнями упали на 5,9% и 7,8% соответственно. Что касается аренды, то и остров Саадият, и Аль-Мушриф продемонстрировали снижение ставок на 9,1%.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает