Город в Хорватии распродаёт жильё по цене менее одного евро в надежде привлечь новых жителей

12 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3446

Покупатели должны быть моложе 40 лет и готовы поселиться на новом месте минимум на 15 лет.

Что случилось? Городок Леград, расположенный на границе с Венгрией, предлагает всем желающим купить жильё и земельные участки по цене одной хорватской куны (€0,13). Главное условие – покупатели должны быть моложе 40 лет и должны согласиться жить в Леграде по меньшей мере 15 лет. Сейчас в Леграде проживает чуть более 2000 человек, пишет BNE.eu.

Цитата. «У нас самый низкий уровень безработицы в стране, учитывая близость таких крупных центров, как Копривница, Лудберг и Прелог. У нас практически нет нетрудоустроенных, вот почему мы ищем новых работников», – заявил радиовещательной компании HRT мэр Леграда Иван Саболич.

Контекст. В середине 2018 года в Хорватии был отмечен годовой спад численности населения во всех регионах, кроме Загреба (+0,22%) и Истрии (+0,26%). Сообщается о том, что с момента, когда Хорватия стала членом ЕС в 2013 году, в стране начался отток жителей, особенно работоспособного возраста, в Западную Европу.

Власти страны уже увеличили квоты на привлечение иностранной рабочей силы. А Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) призвал правительство реформировать рынок труда, чтобы восполнить дефицит квалифицированного персонала.

Узнайте больше: Распродажами недвижимости по символической цене прославилась Италия.

Теги: Хорватия, Иммиграция, Работа за рубежом, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Визовый режим и вид на жительство в Греции Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии