a
Версия
для печати

Итальянская деревушка предлагает жильё по цене чашки кофе. Реставрировать его можно вскладчину

Власти не выдвигают условий по обязательной минимальной стоимости реновации.

Что произошло? Как пишет CNN, живописная деревушка в Кампании (провинция Авеллино) с населением чуть больше 4000 человек выставила на продажу 90 заброшенных зданий по символической цене в один евро.

Кому это нужно? Бывший процветающий феодальный центр, известный своим производством шерсти, сильно пострадал во время волны эмиграции. А серия землетрясений, последнее из которых произошло в 1980-м, окончательно сократило местное население. Власти хотят вернуть былое величие этому месту.

Условия. Разумеется, недвижимость придётся реставрировать. Но в отличие от других итальянских деревень, в которых инвесторы обязаны вложить определённую сумму в реновацию, власти Бизаччи этого не требуют. Более того – купить недвижимость можно «вскладчину», - то есть инвесторами может выступать группа единомышленников. Здания уже давно находятся в собственности муниципалитета и не подразумевают получение разрешения от бывших владельцев.

Цитата. «То, что здания принадлежат властям, гарантирует, что нам не придётся искать бывших владельцев или их наследников. В сделке не будет участвовать третья сторона», – говорит мэр Бизаччи Франческо Тарталья. По его словам, территория с заброшенными зданиями охватывает большую часть древней части деревни. Заброшенные дома стоят вместе на одних и тех же улицах, и даже имеют иногда общий вход.

«Вот почему мы приветствуем, чтобы свои усилия объединяли целые семьи, родственники или вообще единомышленники. Мы хотим мотивировать их покупать больше чем один дом, чтобы вдохнуть жизнь в это место», - признаётся градоначальник.

Почему Бизачча? Если посмотреть на карту, деревушка в Кампании находится недалеко от границ других регионов - Базиликаты и Апулии. До Неаполя недалеко, а ещё рядом находится отмеченная ЮНЕСКО Матера. В XIII веке в местных лесах охотился император Фредерик II.

По словам мэра, главное примущество места – традиции, которые вобрали в себя наследие сразу нескольких регионов. Ежегодно здесь проводится костюмированный карнавал. А ещё сюда стремятся фанаты итальянской пасты – здесь есть свои неповторимые виды самого популярного итальянского блюда. И это не считая особого вида сыра и выпечки.

Узнайте больше. Желающим купить жильё в Бизачче нужно обращаться в местный муниципалитет. Причём вам, скорее всего, понадобится знание итальянского языка. Вот сайт деревушки. Но прежде рекомендуем вам ознакомиться с нижеуказанными материалами.

Фото: Wikimedia

Доступные объекты в Италии есть и на Prian.ru. Выбирайте!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Италия, Недвижимость, Дешевая недвижимость, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости
Местные прозвали её «земля моторов» и «рай для гурманов»
Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ
Уникальный обзор для тех, кто принимает решение
«Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии
Мафия есть, но не страшная
Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах
Поможет сориентироваться в главном. Внутри ещё и видео
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Как стать итальянским риелтором. Часть 1
И почему это так важно?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Италии Дома (виллы) в Италии Земельные участки в Италии Элитная недвижимость в Италии

Новости и статьи по теме «Италия»:

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ
  • 1434
Уникальный обзор для тех, кто принимает решение
Рейтинг столиц Европы: куда уехать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь
  • 17114
Москва на предпоследнем месте