Греция сделает скидку по налогу на недвижимость для пострадавших от кризиса арендодателей

15 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 60

Для работников и организаций, пострадавших от мер по предотвращению пандемии, власти уже снизили арендную плату на 40%.

Что случилось? Выступая на телеконференции, посвящённой рынку недвижимости, которую организовала Prodexpo Real Estate, заместитель министра финансов Греции Тодорос Скилакакис заявил о том, что правительство не рассматривает увеличение скидки на аренду, которая сейчас применяется к частным лицам и организациям, пострадавшим от карантина. Она останется на уровне 40%, пишет Ekathimerini.

Чиновник также рассказал о введении дисконта по единому налогу на недвижимость (ENFIA). Однако его величина не будет одинаковой для всех собственников, а будет пропорциональна убытку, который понёс каждый арендодатель.

Для студентов. Минфин также одобрил снижение арендной платы на 40% для студентов университетов, которые учатся вдали от дома. Оно будет применяться в том случае, если эти учащиеся будут детьми работников тех компаний, которые были вынуждены закрыться из-за пандемии.

«Золотая виза». Тодорос Килакакис также заявил, что в ближайшие дни правительство планирует разрешить иностранным инвесторам подавать заявку на получение вида на жительство по программе «Золотая виза» через доверенных лиц. Это значит, что физическое присутствие претендента в представительствах Министерства по миграционной политике будет необязательным. Это одна из нескольких мер, которые власти собираются ввести в ближайшие недели, чтобы с начала мая перезапустить местную экономику.

Цитата. «Мы собираемся сделать так, чтобы любая активность, сервисы и операции было бы возможно совершать и дальше, чтобы привлечь инвестиции в Грецию. Чтобы ускорить их рост в ближайшие месяцы, мы будем искать способы снятия бюрократических препятствий, которые сейчас существуют на рынке недвижимости», – сказал Тодорос Килакакис.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости