Хороший год: в Италии продажи жилья увеличились везде, за исключением Флоренции. Максимальный рост — в Генуе

27 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 185

В третьем квартале 2019 годовой рост продаж жилья составил 5% в целом по стране.

Что случилось? Согласно данным, опубликованным центром Sigest за третий квартал 2019 года, число сделок с жильём на годовой основе выросло как на национальном уровне, так и в семи главных городах страны, сообщает Idealista.

Цитата. Президент Sigest Энцо Албански говорит: «Третий квартал стал удачным для жилищного рынка Италии. Основываясь на показателях предыдущих кварталов, мы предполагаем, что в конце текущего года общая сумма сделок с жильём достигнет €100 млрд, а количество транзакций – 600 000. Для достижения данного результата не хватает чуть более 170 000 сделок».

Что популярно? Среди итальянцев в третьем квартале 2019 наибольшим спросом пользовались двуспальные и трёхспальные апартаменты, которые составляют в целом 57,4% рынка. Что касается Милана, наиболее высоко ценятся квартиры-студии (+27,1% за год), а в Риме – просторные апартаменты.

Кстати, по мнению специалистов JLL, инвестировать в итальянское жильё становится всё выгоднее.

Теги: Италия, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии