Индонезия снижает налоги на недвижимость. Хотят привлечь покупателей

14 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 127

Теперь покупать дорогие дома на Бали станет дешевле.

Перемены. Налог на роскошь в размере 20% теперь применяется при покупке недвижимости стоимостью $2,15 млн, а не $1,43 млн, как раньше, сообщает SCMP. О таком решении власти Индонезии заявили в июле 2019 года.

Правила. Джакарта уже позволяет иностранцам владеть землёй по определённой схеме. Иностранцам первоначально выдаётся право собственности на 30 лет с последующим продлением на 20, а затем ещё на 30 лет. Но индонезийские девелоперы настаивают на авансовом 80-летнем разрешении для иностранных покупателей жилья. Напомним, что ранее только индонезийские граждане могли владеть землёй в государстве.

Кому это нужно. Смягчённые правила были целью президента страны, Джоко Видодо, который был переизбран на второй срок в мае 2019 года. Тогда он пообещал привлечь больше иностранных инвестиций в страну, чтобы выполнить предвыборное обещание – ускорить экономический рост Индонезии с нынешних 5% до 7% в год.

Также недавно страна снизила подоходный налог при продаже элитной недвижимости.

Теги: Индонезия, Налоги и сборы, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Процедура приобретения недвижимости в Словении Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Визовый режим и вид на жительство в Греции