Инвесторы в Финляндии предпочитают маленькие квартиры

1 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 997

Большинство квартир, приобретаемых с инвестиционными целями, оказались студиями или однокомнатными.

Что случилось? Как сообщается в блоге Статистического управления Финляндии, большинство (85%) квартир, приобретаемых в качестве инвестиционных, представляют собой студии или однокомнатные апартаменты. Квартиры большей площади почти всегда продаются для собственного проживания покупателей. Всего в Финляндии более половины проданных студий достаются инвесторам, пишет Pledge Times.

Цифры. 18% всех проданных инвесторам студий расположены в Хельсинки, 16% - в Тампере, а 8% – в Оулу.

Цитата. Главный актуарий Статистического управления Финляндии Отто Каннисто говорит, что с точки зрения объёма чаще всего инвесторы покупают студии в Хельсинки. «С другой стороны, относительно большое количество студий также покупают в столице для личного пользования», – добавляет эксперт.

Узнайте больше:

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Финляндии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?