Ипотечное кредитование в Испании сократилось до уровня 2016 года

30 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 85

Между тем, средняя сумма сделок выросла.

Что случилось? Ипотечный рынок Испании по-прежнему страдает от последствий коронавируса. По данным INE, в августе в земельных реестрах было зарегистрировано 19 825 кредитов на покупку жилья, что на 3,4% меньше в годовом исчислении и почти на 24% меньше, чем в июле 2020, сообщает Idealista. Это – самый низкий показатель с июля 2016 года.

Мнение. Ответственный за ипотечный сектор Idealista Хуан Вильен ожидает, что постепенное улучшение рынка отразится в следующей статистике. Ведь процентные ставки остаются на рекордно низком уровне и, скорее всего, будут и дальше снижаться из-за ожидаемой конкуренции между банками на конец года.

Показатели:

Регионы:

Что ещё? Вдобавок к снижению ипотечных ставок два побережья Испании ожидают падения цен на жильё. Между тем, S&P полагает, что страна через год превратится из аутсайдера в лидера по росту цен на жильё в Европе.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании