Израильское жильё продолжает дорожать

19 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 137

Тель-Авив лидирует по ценам на дома и квартиры.

Цены на недвижимость в Израиле выросли на 0,5% в марте-апреле 2019 года и на 1% за последний год.

Согласно данным Центрального бюро статистики, в марте-апреле 2019 года по сравнению с февралем-мартом выросли на 1,5% в Иерусалиме, на 2,9% на севере, на 0,1% в Хайфе и на 0,2% в Тель-Авиве. Жильё подешевело на 0,1% в центральном Израиле и на 0,3% на юге, сообщает Globes.

За последний год цены выросли на 3,5% на севере, 2% на юге и 1,7% в Хайфе, но упали на 0,6% в Тель-Авиве и на 0,3% в центральном Израиле.

Тель-Авив обгоняет остальную часть Израиля по ценам на дома и квартиры. Между тем, недавно эксперты назвали города Израиля с самым доступным жильём.

Индекс стоимости жилья за март-апрель 2019 года показал, что цена средней сделки с новостройкой упала на 0,9% с февраля-марта 2019 года. 42,8% сделок с новыми домами связаны с государственной поддержкой – программой фиксированной цены покупателя.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит? Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама