Канада может расширить программу ПМЖ для студентов и специалистов

19 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 407

На этой неделе канадское правительство намекнуло, что может поднять текущие лимиты для постоянных жителей, допускаемых в рамках новой миграционной программы.

Что случилось? Примерно через неделю после запуска амбициозной иммиграционной программы, направленной на допуск до 90 000 постоянных жителей в Канаду, министр иммиграции Марко Мендичино намекнул на возможность повышения этого лимита. Министр оставался осторожным в своих замечаниях. Он заявил, что его департамент должен сначала тщательно оценить первые результаты программы, включая качество полученных заявок, и то, как быстро будет достигнута текущая цель, сообщает издание CIC News.

Напомним, что одна из причин такой государственной активности в том, что прирост населения в Канаде упал до уровня Первой мировой. В том числе, из-за отсутствия мигрантов.

Результаты. Новая программа, стартовавшая 6 мая, уже вызвала обнадёживающий отклик со стороны потенциальных постоянных жителей.

Один из шести потоков, доступных в рамках проекта, предназначенный для иностранных выпускников, набрал 40 000 претендентов всего за 24 часа. Два других потока, нацеленных на специалистов и работников здравоохранения, получили почти 10 000 заявок из общего лимита в 50 000. Было подано гораздо меньше заявок по трём оставшимся потокам, зарезервированным для франкоязычных или двуязычных кандидатов, в основном потому, что эти направления не имеют ограничений и открыты до ноября 2021 года.

Запуск новой схемы постоянного проживания является частью комплексного подхода канадского правительства к достижению наивысшего уровня иммиграции в истории, чтобы поддержать восстановление экономики после пандемии.

Что ещё? Канада также переходит к полной модернизации системы обработки миграционных документов. Недавно представленный федеральный бюджет предусматривает почти $430 миллионов на создание новой цифровой платформы, которая заменит существующую GCMS.

Контекст. Канада стремится принимать не менее 401 000 иммигрантов в год. И, похоже, страна близка к своей цели. Данные, опубликованные Департаментом по делам иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) на этой неделе, показывают, что в первом квартале 2021 года страна приняла более 70 000 новых иммигрантов. Это значительно больше, чем 30-40 000 новичков в квартал с начала пандемии.

Теги: Канада, Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как переехать в Канаду со своим французским Визовый режим и вид на жительство в Канаде Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама