Карибские страны запускают цифровую валюту

10 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 131

Это первый в мире проект подобного рода.

Что случилось? Запущен в обращение DCash – цифровая валюта Карибского бассейна, сообщает Citizenship by investment. Его выпуском занималась финтех-компания в партнерстве с Восточно-Карибским центральным банком (ECCB).

А что было раньше? В шести из восьми стран Карибского бассейна имеет хождение восточнокарибский доллар, местная валюта, привязанная к доллару США. Её выпуском занимается ECCB.

Как этим пользоваться? Как подчёркивает ECCB, Dcash – это не криптовалюта, а официальное платёжное средство. Он выпущен центральным банком для бизнеса и физических лиц. Для предприятий и для частных лиц созданы специальные приложения для транзакций с цифровой валютой.

Цифровой доллар будет использоваться наряду с обычным. Его можно будет получить за наличные или конвертировать часть средств с банковского счёта. Возможен и обратный процесс – перевод цифровой валюты в обычную.

Где он будет иметь хождение? Первоначально ECCB запускает DCash в четырёх из восьми стран Восточно-Карибского валютного союза (ECCU):

Пилотный проект должен продемонстрировать функциональность и эффективность цифровой валюты в многонациональной финансовой экосистеме.

Ещё о жизни на Карибах:

Теги: Карибские острова, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать