Каждый второй владелец жилья в Нидерландах ждёт падения цен

1 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Около половины всех домовладельцев в Нидерландах считают, что стоимость местной недвижимости должна снизиться в результате продолжающейся вспышки коронавируса.

Что случилось? Как показывает опрос группы защиты потребителей Vereniging Eigen Huis, пандемия вызвала значительную финансовую тревогу среди самозанятых работников в Нидерландах. 14% респондентов предвидели возможную задержку или невозможность выплачивать ипотеку. Особенно в контексте того, что жильё в стране дорожает быстрее других товаров и услуг. Из них три четверти (78%) указывают на снижение дохода в качестве причины возможного дефолта, сообщает NL Times.

Подробности:

Что предпринимают? В настоящее время финансовая помощь предоставляется лицам, чьи доходы сильно пострадали от вспышки вируса. Среди вариантов финансовой поддержки – временные надбавки к заработной плате и отсрочки по налоговым платежам.

Рекомендации. Авторы опроса полагают, что полученные результаты свидетельствуют о том, что власти должны предпринять ещё более активные действия для защиты потребителей, особенно в отношении выселений. Правительство страны уже объявило, что не будет никаких выселений для арендаторов, которые потеряли работу из-за пандемии.

Теги: Нидерланды, Недвижимость, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании