Крупные корпорации толкают вверх цены на жильё

31 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 96

Лос-Анджелес, Лиссабон, Тель-Авив - во всех городах, где присутствуют международные корпорации, наблюдаются схожие тенденции.

В США в Лос-Анджелесе и Питтсбурге наблюдается приток крупных корпораций. Питтсбург превратился из промышленного города в место, где технические специалисты составляют почти четверть (23%) рабочей силы. В Лос-Анджелес расположились такие компании, как Snapchat, Google и Amazon, сообщает Mansion Global.

Быстрое развитие технологических стартапов в Лиссабоне помогает оживить экономику города и жилищный сектор в частности. Всё большее число обветшалых зданий португальской столицы преобразуется «техно-предпринимателями» в жилые и офисные пространства.

Шэньчжэнь также наблюдает приток специалистов с высоким доходом, во многом благодаря цифровой индустрии. Главная штаб-квартира Huawei, а также более десятка технологических стартапов вроде Tencent и DJI стали основной причиной удвоения ВВП города за последние семь лет. Заработанные в IT-индустрии деньги часто вкладывают в недвижимость.

Оттава имеет самую большую плотность высокотехнологичных рабочих мест в Северной Америке с более чем 1800 IT-компаниями. Тель-Авив стал столицей цифровой индустрии Израиля, и технические работники платят большие деньги за элитные дома.

Во всех городах, которые изучили аналитики, цены на жильё продолжают расти, даже когда в целом на рынке наблюдается замедление.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама