Мадридцы массово переезжают в глубинку

11 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 159

...В стремлении скрыться от второй волны пандемии.

Что случилось? Популярность не самых популярных испанских регионов, таких как Астурия на северо-западном побережье страны, резко возросла. В процессе борьбы с пандемией у жителей Мадрида появились новые приоритеты, а именно - жить там, где больше зелени и меньше людей, сообщает Reuters

Подробности. Впервые за 27 лет население города Вильявисиоса, расположенного недалеко от побережья, превысило отметку в 15 000 жителей. Местная мэрия объявила, что за последние семь месяцев здесь обосновались около 1 000 новых горожан.

Регион «стал национальным оазисом», подтвердил директор агентства недвижимости Inmogestion Asturias Рамон Перес, добавив, что всё большее число жителей испанской столицы стремятся сбежать в нетронутые пандемией места. Эксперт отметил, что спрос на местные земельные участки и шале вырос до «невообразимого» уровня.

Что ещё? Цены на жильё в крупных городах, таких как Барселона и Мадрид, снижаются с тех пор, как Испания вышла из своего первого карантина в июне. А, например, в Астурии недвижимость подорожала почти на 3% в третьем квартале по сравнению со вторым. Даже в столице региона Овьедо цены выросли на 3,5% по сравнению с третьим кварталом 2019.

В Испании цены на недвижимость в поселках с населением менее 5 000 человек увеличились на 12% в августе 2020 года, зафиксировала Idealista.

Одновременно в стране дешевеет аренда, а банки постоянно устраивают распродажи как домов и квартир, так и земельных участков

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»