Малайзия притягивает иностранных покупателей умеренными ценами на жильё

17 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 102

Малайзийские элитные кондоминиумы в четыре-шесть раз дешевле, чем в Сингапуре

Ситуация. В третьем квартале 2019 года средняя стоимость жилой недвижимости в Малайзии составила $98 000, что немногим выше, чем $97 000 в тот же период 2018, согласно данным Национального центра информации о собственности. Но в начале 2020 года продажи значительно «просели». Специалисты отметили, что даже до вспышки Covid-19 ожидали замедления рынка, сообщает NY Times.

Контекст. По словам брокеров, после того, как рынок недвижимости Малайзии «перегрелся» в 2011 году, правительство приняло меры по его замедлению, включая ограничительные стандарты кредитования и минимальные ценовые пороги для иностранных покупателей. Транзакции стабильно снижались, достигнув дна в 2017 и 2018 годах. В 2019 году правительство ещё больше снизило порог для иностранных жилищных инвесторов с $231 000 до $140 000, хотя не каждый штат ввёл данные меры.

Подробности:

Покупатели. Эксперты рынка отмечают, что Малайзия сохраняет свою привлекательность для иностранных покупателей, благодаря разумным ценам на продукты питания и недвижимость, отличным медицинским услугам и широкому использованию английского в качестве второго языка. Большинство зарубежных инвесторов приезжают из Китая, Южной Кореи, Японии, Гонконга, Бангладеша и Великобритании. Меньшее количество – из Тайваня, Индии, Сингапура, Индонезии и США.

Теги: Малайзия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама