МИД Болгарии озвучил условия предоставления многократных виз россиянам

12 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1012

И речь не только о собственниках недвижимости.

Что случилось? Согласно сообщению МИД Болгарии, россияне, уже получавшие болгарские визы в предыдущие годы, в этот раз могут рассчитывать на разрешение сроком до двух лет. Это позволит туристам посещать страну в любое время на протяжение следующих 24 месяцев, что значительно усилит популярность программ и на летний, и на зимний сезон, сообщает АТОР.

Подробности:

Особенности. МИД Болгарии напомнил, что обладателям долгосрочной шенгенской визы или ВНЖ в странах Шенгенского соглашения, Швейцарии и Лихтенштейне, отдельная болгарская виза для въезда не требуется. И подчеркнуло, что заявки от россиян на получение визы представительства страны рассматривают в первую очередь.

Открытие границ. Тем не менее, болгарские власти сообщают, что пока не могут открыть границу для россиян, так как должны действовать в соответствии с правилами ЕС.

Что ещё? Напомним, что первые чартеры из Европы прилетели в Болгарию ещё в июне. А чтобы мотивировать иностранных туроператоров, страна продлит туристический сезон и субсидирует чартеры.

Теги: Болгария, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров