На Кипре принят закон о налоге при продаже недвижимости

18 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 206

Доходы от этого сбора пойдут на поддержку кипрско-греческих беженцев.

Что случилось? Палата представителей Кипра приняла закон о взимании налога в 0,4% при продаже любой недвижимости. Доходы от него пойдут на поддержку кипрско-греческих беженцев, пишет издание Cyprus Mail.

Подробности. Налог будет взиматься с продавца при продаже им любой недвижимости. Также это будет касаться случаев передачи акций компании, которая владеет недвижимым имуществом.

Цитата. Руководитель направления по Кипру Russia Sotheby’s International Realty Ксения Сорокина оценила перспективы нового закона и его возможное влияние на рынок недвижимости: «На данный момент изменения находятся на финальном этапе обсуждения. Значительных последствий они за собой не повлекут, так как для рынка недвижимости эта сумма не является значительной. На наш взгляд, данные изменения не внесут корректировки как на рынок продавца, так и покупателя. С тем учётом, что ситуация на рынке сейчас все-таки на большинстве проектов работает в сторону покупателя, дополнительный налог не скажется на ценообразовании.

Что касается застройщиков, данные изменения еще обсуждаются. Нововведения, если будут полностью приняты, не увеличат стоимость объектов. По предварительным прогнозам, закон получит финальное одобрение и вступит в силу в ближайшее время».

Читайте также: Россия и Кипр подписали протокол об изменении налогового соглашения

Теги: Кипр, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Процедура приобретения недвижимости на Кипре