На Мальте начинают выдачу новых карт ВНЖ

6 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 159

У них будет больше степеней защиты.

Что случилось? Миграционная служба Мальты (Identity Malta) сообщила о выпуске новых карт ВНЖ, которые будут выдаваться иностранцам, имеющим право на проживание в республике. Об этом пишет Times of Malta.

Цель. Новый тип карт имеет повышенный уровень защиты, который должен уберечь легально проживающих иностранцев от кражи личных данных и мошенничества. Аналогичные меры были не так давно приняты в ЕС, Европейской экономической зоне и Швейцарии.

Что изменилось? Помимо внешних изменений, новая карта получила несколько степеней защиты, которые существенно затрудняют подделку или искажение данных. Личные данные предъявителя выгравированы лазером на поликарбонатной подложке карты, а биометрические данные записаны на встроенный бесконтактный чип.

Порядок замены. После того как будет налажено их производство, новые ВНЖ будут постепенно вводиться в обращение. Генеральный директор Identity Malta Антон Севаста пояснил, что карта нового единого формата будет выдаваться при подаче новых заявок или продлении ВНЖ, а оставшиеся в обращении карты будут действовать до истечения срока их действия.

В соответствии с требованиями закона, претенденты на ВНЖ должны подать заявление после трёх месяцев проживания. Отсутствие на руках карты ВНЖ не умаляет их права на свободное передвижение.

Теги: Мальта, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Чем интересна недвижимость Мальты ВНЖ и паспортные программы европейских стран Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама