На рынке жилья Праги доминируют одинокие женщины

26 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 130

Согласно официальной статистике, всё больше представительниц прекрасной половины человечества покупают квартиры в чешской столице.

Что случилось? Данные Чешского статистического управления свидетельствуют о том, что всё больше людей в Праге живут в одиночестве. И большинство – женщины: 22% против 17% мужчин, сообщает expats.cz

Подробности. Согласно демографическим данным:

Согласно официальной статистике, люди в Чехии редко приобретают недвижимость до 40 лет, предпочитая аренду или жизнь с родителями, чтобы отложить деньги на покупку.

Цитата. «Женщины больше думают о будущем и покупают квартиры как средство финансовой безопасности. Кроме того, владение собственностью является доказательством их экономической независимости», - заявила исполнительный директор Central Group Микаэла Томаскова.

Кстати, недавно выяснилось, что чешские женщины зарабатывают на финансовом доминировании.

Теги: Чехия, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?