На рынок недвижимости Хорватии возвращается иностранный спрос

1 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 216

Риэлторы отмечают оживление покупательской активности в заливе Кварнера и на полуострове Истрия.

Что случилось? Как пишет Total Croatia News, на рынок хорватской недвижимости в заливе Кварнер и на полуострове Истрия постепенно возвращается жизнь. Особенно активны иностранные покупатели, которые быстро осознали преимущества Хорватии во времена кризиса и начали искать жильё на побережье. Это неудивительно, поскольку в прошлые выходные и на прошлой неделе в заливе Кварнер на некоторых курортах подскочило число состоятельных туристов из-за рубежа.

Цитата. «Мы наблюдаем стремительное приспособление людей к новой для них ситуации. Всего пару недель назад, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы получили даже больше запросов от иностранных клиентов, которые хотели приобрести хорватскую недвижимость на побережье. Соответственно, мы ожидаем, что число сделок будет расти с каждым днём», – говорит директор компании Dogma real estate Бранко Папес.

Спрос на «элитку». Специалист компании отмечает, что сейчас растёт число запросов на эксклюзивную недвижимость в Хорватии и виллы с большим садом, причём часто на первой линии моря. Рост по сравнению с предыдущими периодами колоссальный.

Цитата. «Мы хотели бы предложить собственникам такой недвижимости связаться с нами, если они хотят продать свои объекты. Потому что сейчас действительно нет недостатка в более состоятельных покупателях», – признаётся Бранко Папес.

Изменения спроса. В противовес ситуации во время карантина, когда клиентские запросы имели сугубо информативные цели, сейчас снова начались просмотры домов и квартир, клиенты делают предложения о покупке, и ощущается рост числа сделок, говорит эксперт. Тем не менее, предпочтения покупателей изменились: теперь высоким спросом пользуются те объекты, которые ранее никого не привлекали, например, уединённые коттеджи и жильё на цокольных этажах зданий.

Узнайте больше:

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

Теги: Хорватия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама