Названы районы Праги с самым большим предложением арендных квартир

11 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 73

Во втором квартале 2020 года число квартир, доступных для долгосрочной аренды, взлетело на 97,7% по сравнению со вторым кварталом 2019-го.

Что случилось? Как пишет Expats.cz, во втором квартале 2020 года число доступных для долгосрочной аренды квартир в Праге подскочило на 97,7% по сравнению со вторым кварталом 2019-го, с 7 453 до 14 738. Это самый высокий уровень предложения по аренде за последние четыре года. В сравнении с первым кварталом 2020-го показатель увеличился на 20%.

Где больше? По данным компании Trigema, больше всего арендных квартир расположено в Праге 5 и Праге 2. По данным на конец июня 2020 года в Праге 5 насчитывалось 2 370 подобных объектов, а в Праге 2 – более 2 100. Около 1900 квартир сдаются в аренду в Праге 4 и более 1 700 – в Праге 1.

Где меньше? Наименьшее число предложений Trigema зафиксировала в Праге 7 (550).

Цитата. «Ситуация на рынке новостроек в целом стабильная. Тем не менее, мы видим более значительные изменения на рынке аренды столицы, где предложение в годовом исчислении практически удвоилось – в основном за счёт тех квартир, которые изначально сдавались туристам. Растущий запас арендных объектов влияет и на цены. Арендные ставки постепенно снижаются, и это происходит уже с конца 2019 года», – говорит председатель совета директоров Trigema Марсель Сурал.

Динамика. В сравнении с предыдущим годом аренда подешевела во всех частях Праги. В то же время в Праге 5 и Праге 9 ситуацию скорее можно назвать близкой к стагнации. Самый значительный рост ставок зафиксирован в Праге 1 (+11,5%). Следом идёт Прага 7 (+5,8%).

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас