Названы самые популярные регионы Франции у иностранных покупателей недвижимости

9 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 241

В 2020 году на долю иностранцев пришлось 11% всех сделок с недвижимостью во Франции.

Что случилось? По данным исследования, проведённого газетой Le Parisien, доля иностранцев на рынке недвижимости Франции в 2020 году составила 11%. А больше всего покупателей из-за границы привлёк сельский департамент Крёз в центре страны, пишет издание The Connexion.

Контекст. Департамент Крёз в регионе Новая Аквитания малонаселён, здесь живут всего 118 600 человек. Зато в изобилии – озёра и холмы, где можно вести активный образ жизни на свежем воздухе. Это один из самых доступных регионов Франции для покупки недвижимости: дом с пятью спальнями на участке земли площадью 3 000 кв.м стоит около €86 000.

Рейтинг. Второе место занял департамент Дордонь, традиционно ассоциируемый с британскими покупателями недвижимости. Здесь доля иностранных сделок в 2020 году составила 8%. А на третьей позиции оказались Приморские Альпы (7%).

Причины. Представитель туристического офиса Monts de Guéret в Крёзе сказал: «Мы заметили больше иностранных покупателей, как резидентов, так и владельцев курортного жилья». Вот как он объясняет высокий интерес к региону: «Люди становятся всё ближе к природе и живут в сельской местности. Даже здесь, в главном городе департамента, вы можете оказаться далеко в красивой сельской местности за считанные минуты».

По словам агента по недвижимости Ванессы Люно из компании Bourse de l'Immobilier, важным фактором также являются цены на жильё: «Здесь можно купить красивую недвижимость по ценам, которых нет в других местах».

Узнайте больше:

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости во Франции Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?