Не только Италия: дома за один евро начали продавать во Франции

20 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1411

Стать обладателем недвижимости по символической цене можно в Рубе и Шан-дю-Буль.

Что случилось? Успех инициативы по продаже домов за один евро в Италии получил международный резонанс. Теперь и во Франции некоторые города решили возродить заброшенные объекты и привлечь новых жителей, продавая жильё по цене чашки кофе, сообщает профильный портал Idealista. На выбор покупателя – городок Рубе и деревня Шан-дю-Буль.

Рубе. Город на границе с Бельгией известен прежде всего популярной классической велогонкой. Дома за один евро здесь продаются на том условии, что покупатель обязуется отремонтировать объект и не продавать его в течение пяти лет. Всего здесь насчитывается 2 500 заброшенных зданий.

Шан-дю-Буль. Деревня в самом сердце Нормандии насчитывает всего 388 жителей. Это идеальное убежище в окружении природы для тех, кто хочет отдохнуть от хаоса крупных городов. Для привлечения новых жителей земля под застройку продаётся по цене один евро за квадратный метр.

В настоящее время 25% домов принадлежат британцам, которые используют их как курортное жильё. Мэр стремится заселить деревню новыми жителями надолго. Поэтому предпочтение он будет отдавать семьям с детьми.

Узнайте больше:

Теги: Франция, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости во Франции Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Содержание недвижимости во Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций