$140 млн за недострой: в Австралии продали самую дорогую квартиру страны

22 октября 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 226

Таинственный покупатель заплатил рекордную сумму за трёхэтажную квартиру в центральном районе Сиднея — в здании, которое даже ещё не закончено.

Что случилось? Квартиру, которая находится на верхушке самой высокой башни в одном из районов Сиднейской гавани Барангару, приобрели за $140 млн. Это самый дорогой объект недвижимости, когда-либо купленный в стране, сообщает The New Daily.

Подробности. Квартира разделена на две части — двухэтажный пентхаус с «суб-пентхаусом», расположенном этажом ниже. В доме будет девять спален, частный бассейн, SPA-салон и тренажёрный зал на крыше.

Кто купил? Имя покупателя не раскрыто. Но застройщик Lendlease говорит, что это местный житель, намеревающийся здесь проживать.

Интересный факт. Продажа стала хорошей новостью для девелопера, особенно после того, как его прибыль за первое полугодие финансового 2019-го сократилась на 96,3%. Между тем, застройщики Австралии то и дело прибегают к завлекающим «трюкам»: предлагают потенциальным покупателям бесплатные автомобили и мебель, помогают заплатить первоначальный взнос по ипотеке, чтобы продать излишки объектов, не снижая при этом запрашиваемые цены.

Узнайте больше:

Теги: Австралия, Недвижимость, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?