Немецкие власти будут бороться с отмыванием денег

31 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 172

Правительство Германии представит новый закон, направленный на борьбу с отмыванием денег в секторе недвижимости. Подсчитано, что миллиарды нелегальных доходов направляются на немецкий рынок собственности каждый год.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что законопроект приведёт Германию в соответствие с «самыми высокими международными стандартами в борьбе с отмыванием денег». Ожидается, что закон будет одобрен Кабинетом канцлера Ангелы Меркель в ближайшее время. Среди других изменений – предоставление группе финансовой разведки (ГФР) более широких полномочий и доступа к данным других следственных органов, сообщает DW.

Законодательство расширит число профессиональных групп, которые должны сообщать о подозрительных сделках с недвижимостью и принимать меры предосторожности. Сотрудники аукционных домов, дилеры драгоценных металлов и агенты по недвижимости теперь будут попадать под действие закона.

Лиза Паус из оппозиционной партии Зелёных обвинила правительство в том, что оно действует слишком медленно. Депутат посчитала, что арендаторы в конечном счете проигрывают, потому что грязные деньги заставляют цены на рынке недвижимости расти. Кстати, цены на жильё в Германии повышаются также из-за беженцев.

В ежегодном отчёте за 2018 год ГФР отметила «крайнюю уязвимость» рынка недвижимости Германии, когда речь заходит о сомнительных сделках и расследовании преступной деятельности. Согласно данным доклада, из 77 252 случаев отмывания денег в Германии в 2018 году около 3 800 касались сектора недвижимости.

По данным Антикоррупционной группы Transparency International, 15-30% всех доходов от преступной деятельности инвестируются в недвижимость. В прошлогоднем докладе организация призвала Германию провести реформы после того, как обнаружила, что около €30 миллиардов незаконных средств были направлены в немецкую недвижимость в 2017 году.

Теги: Германия, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии