Нидерланды больше нельзя называть Голландией. Власти хотят улучшить репутацию страны

3 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 229

Изменят также символ государства: к оранжевому тюльпану добавят буквы «N» и «L».

Что случилось? Нидерланды решили улучшить международное позиционирование и отказались от своего второго названия – Голландия, которое использовали в официальных документах более 25 лет. Изменения вступили в силу 1 января 2020 года. 

Причины. Власти страны хотят избавиться от главных ассоциаций, связанных с Голландией: квартала красных фонарей и легальной «травки», которую можно купить в местных кофешопах. В Туристическом совете Нидерландов заявили, что хотят изменить позиционирование страны и представить государство открытым и инновационным.

Подробности:

На данный момент Нидерланды пытаются контролировать туристический бум и думают над тем, чтобы закрыть от посещения отдельные достопримечательности и ввести туристический налог, как это сделали Испания, Италия и ряд других стран.

Теги: Нидерланды, Жизнь за рубежом, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера