Опрос: половина арендаторов в Эмиратах может съехать в течение 12 месяцев

23 сентября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 121

По словам консультантов, основным фактором, побуждающим к переезду, становится сокращение зарплат.

Что случилось? Как показали результаты недавно проведённого опроса, почти половина арендаторов в ОАЭ думает о переезде в ближайшие 12 месяцев. Очевидно, возможность снизить аренду имеет прямое отношение к их решению, отмечает Gulfnews.

Опрос проводился в течение всего лета и учитывал отношение людей к жилым объектам до и после блокировки. Как показал его результат, «в последние несколько месяцев цена вышла на первый план – на фоне повсеместного сокращения зарплат и в целом неутешительных экономических перспектив», – говорят в консалтинговой компании Savills.

По данным компании, около 68% респондентов сейчас живут в арендованном немеблированном жилье. В собственных домах, в том числе ипотечных, живут примерно 18% опрошенных.

Причины. «Несмотря на то, что уровень активности уже возвращается к норме, хоть пока остаётся ниже, чем до COVID-19, общий запрет проводить много времени вдали от дома заставил людей пересмотреть своё жилое пространство», – рассказывает Ричард Пол, руководитель департамента профессиональных услуг и консультаций в Savills Middle East.

«В большинстве случаев это означает либо пересмотр текущей планировки жилья и производство необходимых обновлений, либо изучение возможности переезда в соответствии с новым образом жизни. Это привело к заметному сдвигу в восприятии жилых пространств».

Перед пандемией в Эмиратах наблюдалось постепенное восстановление спроса, однако теперь девелоперам нужно будет заново искать подход к потенциальным покупателям.

Ещё по теме:

Читайте также: Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения

Теги: ОАЭ, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций