Ослабление карантина в ОАЭ положительно сказалось на рынке недвижимости Дубая

3 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 144

Запросы по ипотеке выросли на 27% за неделю

Что случилось? Данные Dubai Property Finder показали, что количество объявлений о сдаче в аренду недвижимости в последнюю неделю апреля 2020 выросло на 6%, а продажи – на 5% по сравнению с предыдущей неделей. Арендные ставки на виллы в Дубае увеличились на 11%, сообщает ZAWYA.

Подробности. Между тем, специалисты отметили, что объём поиска частных домов с садом или просторной террасой вырос. Хотя и говорят, что рынок недвижимости Дубая начинает ощущать воздействие пандемии коронавируса, поскольку ограничения и карантинные меры тормозят инвесторов.

Контекст. Только на прошлой неделе правительство решило ослабить ограничения, позволив торговым центрам и магазинам постепенно открываться. Несколько торговых точек в настоящее время возобновили коммерческую деятельность, в секторе недвижимости регистрационные офисы вернулись к работе с 30% своей рабочей силы.

Ситуация:

Перспективы. Несмотря на то, что специалисты не решаются точно предсказать последующее развитие рынка недвижимости ОАЭ, они отмечают, что интерес инвесторов возвращается благодаря ослаблению ограничений. Это выражается, в том числе, в росте ипотечных запросов на 27% всего за неделю. Хотя многие обратились за предварительным одобрением, намереваясь приобрести собственность в ближайшие несколько месяцев.

Между тем, только треть арендаторов и собственников жилья в ОАЭ верит в стабильность или рост рынка.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора