Падение британского фунта потянуло за собой рынок жилья

6 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 197

Фунт стерлингов потерял более 8% с мая 2019. Падение ускорилось после того как премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания покинет Европейский Союз 31 октября, с торговым соглашением или без него.

Глава Банка Англии Марк Карни ещё раз предупредил, что выход без сделки может нанести огромный ущерб экономике Великобритании. Такая перспектива привела к значительному снижению показателей в секторе недвижимости и падению курса британских акций. Инвесторы заняли выжидательную позицию, так как не могут предсказать, когда закончится неопределённость, связанная с Брекситом, сообщает Reuters.

С другой стороны, эксперты говорят, что сейчас – самое время воспользоваться ослабленным курсом национальной валюты и падением британских акций. Для иностранных инвесторов сделки с недвижимостью на британском рынке могут оказаться очень выгодными, считает экономический руководитель Legal and General Investment Management Тим Дрейсон. Тем более, что есть немало факторов, говорящих о том, что британская экономика выдержит нестабильность из-за Брексита: низкий уровень безработицы, устойчивые потребительские расходы и обещание Джонсона увеличить инвестиции.

С июня 2016 года запасы британской недвижимости упали на 28% в долларовом выражении. Цены на жильё в Лондоне снизились самыми быстрыми темпами почти за 10 лет в мае 2019, инвестиции в коммерческую недвижимость упали. Между тем, инвестиции в жилую недвижимость Великобритании выросли на 150%.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года