Покупатели вновь интересуются Лондоном. И в основном – премиум-жильём

13 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

В британской столице покупательский интерес – на подъёме. Дома стоимостью €1,1-3,4 млн востребованы больше всего.

Ситуация. Ставшие более реалистичными цены в премиум-центре Лондона привели к всплеску продаж и спроса, согласно отчёту Cluttons. Во втором квартале 2019 года количество новых запросов в столице увеличилось на 30% по сравнению с первым кварталом. Объём продаж увеличился на 6,6% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2018, сообщает Mansion Global.

Больше всего покупателей интересует недвижимость стоимостью €1,1-3,4 млн – продажи в данной категории выросли на 18% в первой половине 2019 года по сравнению с годом ранее, согласно отчёту. Супер-премиум жильё также стало притягивать внимание. Причина такого всплеска – интерес иностранных покупателей, которые получили существенную скидку за счёт ослабления фунта стерлингов.

Цены. Стоимость жилья в премиум-секторе Лондона упала на 7,6% во втором квартале 2019 по сравнению с тем же периодом прошлого года. По всей столице средняя цена недвижимости вернулась к уровню, который в последний раз наблюдался в начале 2016 года, говорится в докладе.

Читайте также.  На днях эксперты назвали самые дорогие и самые доступные районы Лондона по стоимости недвижимости.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Содержание недвижимости в Великобритании Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций