Приближение Олимпийских игр 2020 разогрело жилищный сектор Токио

28 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 67

Люди перебираются в пригороды столицы, так цены там – в четыре-пять раз ниже.

Что случилось? Согласно отчёту Savills за 2018 год, победа в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2020 «вызвала волну перестройки, которая преобразовала Токио и ключевые региональные города». По словам директора Solid Real Estate Роберта Крейна, было вложено немало инвестиций в инфраструктуру и объекты. Например, квартиры, недавно построенные недалеко от Токийского залива, которые будут заняты олимпийцами, будут отремонтированы и проданы после игр, сообщает NY Times.

Цитата. «В целом, семилетний рост рынка в Токио стал результатом смягчения денежно-кредитной политики, низких процентных ставок, растущего числа домохозяйств с высоким доходом, изменений в системе налогов на наследство, которые создали благоприятную среду для владения недвижимостью, бума туризма и улучшения фондового рынка », – сказала исполнительный директор брокерской компании Japan Property Central Зои Уорд.

Подробности:

Покупатели. По словам специалистов, Япония является безопасной гаванью для состоятельных людей в Азии. Большинство покупателей приезжают из Сингапура, Малайзии, Таиланда и Гонконга. Другие запросы поступают из США, Австралии и Западной Европы. Кстати, за год интерес зарубежных инвесторов к жилью в Японии подскочил на 50%.

Теги: Япония, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама