Продавцы: цены на недвижимость в Черногории могут снизиться на 10%

4 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 204

Потенциальные покупатели при этом надеются, что объекты подешевеют на 20-30%.

Что случилось? Компания Montenegro Prospects опубликовала результаты опроса, который был проведён среди более 1 500 продавцов и потенциальных покупателей недвижимости в Черногории. Интересно, что среди респондентов были жители Балканского региона, Западной Европы и России, пишет Balkanpro.ru.

Подробности. В то время как продавцы прогнозируют снижение цен на 10%, потенциальные покупатели рассчитывают, что они упадут на 20-30%. Что касается рынка аренды, то тут сложились разные мнения. Примерно 30% респондентов верят в стабильность арендных ставок. Ещё 30% считают, что они снизятся на 20-30%. А 20% опрошенных предсказывают спад на 30-50%.

Предпочтения. Большинство опрошенных считают, что поведение покупателей жилья изменится. Спросом будет пользоваться зарубежная недвижимость с внутренним двором и благоустроенной территорией в странах с развитой системой здравоохранения. Помимо этого, клиенты будут чаще приобретать объекты в родной стране, а не за границей.

Опрошенные также заявили, что при выборе объектов предпочтут места с меньшей плотностью населения. А если цены на недвижимость снизятся, то увеличится спрос на жильё большей площади при сохранении бюджета на покупку.

Узнайте больше:

Теги: Черногория, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Черногории Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Процедура покупки недвижимости в Черногории Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ