Продажи недвижимости на Кипре выросли на 31%

9 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 84

Аналитики полагают, что многие из октябрьских сделок были связаны с наплывом иностранцев, желающих успеть получить кипрское гражданство за инвестиции перед приостановкой программы 1 ноября.

Что случилось? По данным Земельного департамента, в октябре 2020 года было заключено 1064 договора купли-продажи недвижимости по сравнению с 813 в октябре 2019 года, таким образом, продажи недвижимости на Кипре выросли на 31% в годовом исчислении, пишет Cyprus Property News.

Регионы. За исключением Ларнаки, где покупательская активность в октябре снизилась на 4%, количество сделок в других городах увеличилось. Самый стремительный рост отмечен в Лимассоле (+76%). За ним следуют Фамагуста (+60%), Никосия (+24%) и Пафос (+5%).

В то же время по фактическому количеству заключённых договоров купли-продажи первое место занял Лимассол (402), за которым идут Никосия (227), Пафос (202), Ларнака (153) и Фамагуста (80).

Статистика с начала года. За первые 10 месяцев 2020 года продажи недвижимости на Кипре снизились на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Несмотря на то, что в Никосии активность покупателей подросла за этот период на 3%, в остальных регионах наблюдалось снижение. В Пафосе спад составил 41%, в Лимассоле – 31%, в Ларнаке – 18%, а в Фамагусте – 13%.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?