Прогноз: пандемия приведёт к падению цен на жильё в Дании

12 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 144

Меньше всего спад затронет Южную Ютландию.

Что случилось? Ведущая группа по показанию финансовых услуг в Дании Nykredit прогнозирует, что высокая безработица и неопределённость, вызванные пандемией коронавируса, приведут к снижению цен на жильё, пишет Xinhua.

Цитата. «Высокая безработица повлияет на цены на жильё в ближайшие год, и до 2021 года они не начнут расти. Мы ожидаем, что к концу 2022 года цены на дома и квартиры на национальном уровне вернутся к тому уровню, который наблюдался до карантина», – говорится в заявлении организации.

Подробности. Согласно прогнозу Nykredit, средняя стоимость частных домов на общенациональном уровне снизится на 4,1%, а квартир – на 5,3%. Наибольший спад, как ожидается, будет зафиксирован в главных городах страны, таких как Копенгаген, Орхус и Ольборг, где снижение будет варьироваться от 5,7% до 7%. А вот в Южной Ютландии, сельском регионе на западе страны, изменение будет минимальным.

Узнайте больше:

Теги: Дания, Недвижимость, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе