Риелторы: изменения в программе «Золотой визы» серьёзно навредят рынку недвижимости Лиссабона и Порту

29 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 137

Новое правило, которое вступает в силу в июле 2021, исключает эти города из числа направлений для инвестиций в недвижимость.

Ситуация. Новое правило, исключающее Лиссабон и Порту из числа возможных локаций для инвестиций в недвижимость, вероятно, приведёт к снижению цен на дома в этих популярных городах, в том числе, на элитные, заявляют эксперты рынка.

По словам управляющего директора агентства недвижимости Maia International Properties Луиса Фелипе Майя, очевидно, «Золотая виза» утратит былую популярность. Потому как если минимальная сумма инвестиций останется прежней, то вкладываться в сельские местности будет не так привлекательно с точки зрения потенциальной доходности, сообщает издание South China Morning Post.

Что ещё? По словам Майя, изменение программы вызвало наплыв покупателей недвижимости, желающих получить право на получение ВНЖ – количество запросов выросло как минимум на 20%. Хотя в целом в 2020 году объём инвестиций сократился.

Цитата. «Существует отложенный спрос, особенно со стороны международных покупателей и тех, кто желает переехать в Португалию, но не мог сделать это в течение последних 12-и месяцев из-за ограничений на поездки», - сказал старший менеджер по вопросам международного жилищного строительства в Knight Frank Оливер Бэнкс.

Специалист отметил, что если изменение правил лишит заявителей возможности покупать недвижимость, у них есть и другие варианты. По его словам, пути через инвестиции в научные, художественные и имущественные фонды также могут обеспечить «Золотую визу».

Читайте также: ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту

Теги: Португалия, Анализ рынков, Инвестиции, ВНЖ и гражданство, Недвижимость, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Португалии Визовый режим и вид на жительство в Португалии Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира