Роскошное жильё в Дубае становится ещё более доступным

2 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 336

Рынок элитной недвижимости в Дубае проявил устойчивость, фиксируя рост сделок из-за постоянного снижения цен. Особенно в таких районах как Palm Jumeirah, Downtown Dubai и Emirates Hills.

По данным Property Finder, количество сделок с недвижимостью с ценой от $2,7 млн увеличилось до 194 в течение первой половины 2019 года по сравнению с 115 в первой половине прошлого. На Palm Jumeirah возобновился интерес покупателей к квартирам на Crescent (16 сделок) и виллам на Frond (24 сделки). В центре Дубая наиболее популярным оказался район Opera, сообщает Khaleej Times.

Данные брокерской фирмы Luxhabitat показали, что четыре объекта недвижимости на Palm Jumeirah и Emirates Hills были проданы за $55,7 млн и $50,5 млн соответственно, а два объекта на Emaar'S II Primo – за $28,6 млн.

Цены на элитную недвижимость упали на 6,3% в первой половине 2019 года. Наиболее заметное снижение наблюдалось в Palm Jumeirah (-19,5%), Dubai Marina (-20%), Emirates Living (16,7%), JBR (-12%) и JLT (11,3%).

Постоянное снижение цен на недвижимость с 2014 года сделало элитную недвижимость эмирата еще более доступной для инвесторов, чем глобальные «конкуренты», такие как Лондон, Нью-Йорк, Париж и Сингапур.

К слову, в Дубае продолжать дешеветь не только роскошная недвижимость, но и жильё в целом.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Содержание недвижимости в ОАЭ Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя