Россия и Греция готовятся возобновить авиасообщение

23 сентября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 345

Это может произойти уже 1 октября.

Что случилось? Россия готова поддержать инициативу греческих властей и возобновить авиасообщение на двусторонней основе – об этом говорят источники «Вестника АТОР». В ожидании этого момента Греция продлила на две недели разрешение на въезд российских граждан в рамах квоты.

Квота на въезд россиян была введена с 7 сентября. На её основании возможен въезд в страну до 500 человек в неделю. У них должен быть отрицательный тест на коронавирус и подтверждённая бронь в отеле. Добраться в страну можно только через один из трех аэропортов – в Афинах, Салониках или Ираклионе (Крит). Первоначально квота действовала с 7 по 21 сентября, теперь её продлили до 5 октября.

По уточненной информации греческих властей, при въезде в Грецию россиянам придётся пройти повторный тест на COVID-19 методом ПЦР и до получения результатов нужно будет находиться в отеле.

По оценке управляющего директора TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, за две недели, прошедшие с момента открытия греческих границ, «с высокой долей вероятности» квота путешественников из РФ, прибывающих транзитом, не была полностью выбрана.

Без квоты. Туроператоры сообщают о вероятности возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грецией. Так, по информации Харитидиса, российские власти рассматривают возможность возобновления авиасообщения с Грецией с 1 октября. Предполагается, что будет выполняться не более двух рейсов по маршруту Москва-Афины в неделю, причём на основе паритетности один рейс будет производить российский перевозчик, а другой – греческий.

О том, что рестарт рейсов в Грецию возможен с начала октября, рассказал и генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. «Действительно, есть предварительная информация, что российские власти готовы возобновить авиасообщение с Грецией. Российская сторона официально обратилась к греческой стороне с таким предложением. И возможно, вопрос будет решен в ближайшие дни», – сообщил он.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас