Рост цен на недвижимость в Макао остановился

6 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 83

Торговые споры с США отрицательно влияют не только на международную торговлю Китая, но и на рынок жилья — в частности, в важной административной провинции страны.

По итогам первого квартала 2019 года средняя цена жилого объекта в Макао увеличилась только на 1,1% в годовом исчислении, сообщает Global Property Guide. Это самый низкий показатель с третьего квартала 2016 года, когда цены упали на 2%. Если же сравнивать с концом 2018 года, то жильё здесь даже подешевело на 2,4%.

С 2016 года Макао процветал благодаря инвестициям в инфраструктуру и значительному экономическому росту. Хотя в 2018 году экономика выросла на 4,7%, относительно предыдущих лет — это охлаждение. Например, в 2017 году цены выросли на 9%, в 2015-м — на 21%.

Китай предпринимает попытки охладить рынок недвижимости законодательно. Но, по мнению экспертов GPG, цены на квадратные метры падают не из-за проблем внутри страны, а из-за внешнеполитических торговых войн с США. 

Макао — это мировая столица игр. Здесь находится самое больше в мире казино Venetian Macau. Являясь частью Китая, провинция автономна финансово, политически и имеет право самостоятельно участвовать в международных организациях.

Теги: Китай, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама